280409 nella settimana dell’antimaiale

4/05/2009

maial

Solitamente nei piani sotterranei(B1-B2) si trovano i reparti di gastronomia giapponese che farebbero ingolosire anche il più diffidente.
Andando matto per la marmellata di azuki e per la commistione alemannipponica mi mangio un ottimo Krapfen farcito del dolce fagiolo.

Alla sera la grande prova del porco.
A pochi metri dal nostro appartamento c’è un locale di ramen che a guardarlo è abbastanza triste: luci al neon, pareti di legno sgangherate, vapori sparsi ovunque, ma c’è sempre gente, talvolta anche la coda.
Chiudiamo gli occhi e ci buttiamo.
Scodellone di ramen con 2 cucchiaiate di aglio tritato, svariate fettazze di maiale che galleggiano in un brodo 20% acqua 80% grasso (di maiale), germogli di soia che sormontano la composizione e un ovetto come cocuzzolo.
E’ il cosiddetto Ramen Jiro: “… on the day you go to Ramen Jiro, you should eat a pear for breakfast or lunch that day, and nothing else.”

…ah e il tovagliolo è proibito.

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